Устал...
Любовь – не страсть, ты это сам сказал
Её не предала, не отрезала,
Не обессилела, когда и ты устал…
Любовь – не чувств рассыпавшийся пепел,
Не взгляды, не объятья, не слова
Хоть самые волшебные, на ветер
они бросаются, хоть кругом голова
от них у самых стойких, трезвых, верных
мутится разум, чувств сбивает вал…
Но знаю я: ты понял это первый -
Любовь спасающая – это не слова!
Ты выбрал сам и путь, и жизнь, и дом
Мы оба знаем, что твой выбор верен
Так отчего ж ты жить не можешь в нём?
Зачем блуждаешь и стучишься в двери
Других сердец чужих, слепых, больных?
Зачем и сам не хочешь исцеленья?
Зачем разменивать на звон медяшек их
Бесценнейшее золото спасенья?
31 июля 2009 г.
Свидетельство о публикации №109122002464