Поезд, идущий в ад

Этот поезд отправится в ад.
Сотни полок – простых и купе,
В ожидании люди сидят,
Позабыв о мирской суете,
Затерялись в огромной толпе,
Взяв билеты на поезд в ад.

И написано на всех вагонах –
Может, Адлер, а может быть, Сочи –
Куда ехать им хочется очень.
Но покуривая на перроне,
Машинисту доверив в погонах
Свои жизни, они едут в ад.

Скоро море, песок, нирвана.
Мест свободных в том поезде нет.
Не забыл никто чемодана
И не сдал никто в кассу билет.
Кипяток забулькал в титанах,
Семафор дал зеленый им свет.

Обреченный поезд поехал.
никому нет дороги назад.
Скоро рухнет мост через реку,
Скоро волны его поглотят.
Будет черту слушать потеха,
Как в агонии люди кричат.

Но расчет чей-то был очень тонок –
В тот состав, что отправился в ад,
Не попал даже малый ребенок –
Ведь смертельно они не грешат.


Рецензии