Я привыкаю к одиночеству

Я привыкаю к одиночеству,
Слезам, бессилью и молчанию
И книгам, их скупым пророчествам,
И безнадёжным обещаниям,
И к стонам ветра, что неистово
Срывает прочь убор берёзовый,
И к отсвету  заката искрами
Скользящему по стенам розово..
Я привыкаю к бесконечности,
К ночным глубинам мироздания,
Когда в преступнейшей беспечности
Заснут деревья,  горы,  здания.
Когда вся жизнь родными лицами
Проходит с плачем и улыбками…
Но только - что не поделиться мне
С тобою этим – не привыкну я…

06.10.2008


Рецензии