Нет времени...

Нет времени, вернуться на начало,
Но что-то там произошло ни так!
И целый год – настолько мало,
А целый шаг – простой пустяк!
Но из годов слагаются столетья,
А из шагов слагается судьба,
Которую в прицеле пистолета
Терзают смерти и слова...

Сегодня кто-то произнес случайно
Бессмысленную и гнилую речь,
Забыв, что год назад отчаянно
Пытался сердце собеседника сберечь.
А завтра он услышит эти,
Ему в объятья кинутые вдруг,
Слова – в прицеле пистолета
Он и его несчастный друг...

И что потом? – набравши силу
И в новой жизни примеряясь с судьбой,
Он нож воткнет в чужую спину –
Безумный, глупый шаг пустой!!!
Затем в другую жизнь он тихо ступит –
Все кувырком. Зачем?! И почему???
И остановится, и взгляд потупит:
«Где я ошибку совершил?! – Я не пойму...»


                = 30 декабря 2006 г.


Рецензии