Пришла зима

Зима пришла. Похоже, в мире изменилось что-то?! –
Все по-иному стало вдруг вокруг,
Лишь солнце не сменило шаг свой ни на йоту –
Оно лишь освещает жизни круг...
Но и луна все так же, как обычно,
Не греет душу в страшной мгле –
Но от чего-то мне смотреть столь не привычно
На этот бледный шар во тьме...


                = 1 ноября 2006 г.


Рецензии