Убитая

«Как стал отвратен яркий свет!
Как безразличны в стену стуки! –
Он говорил, не ждя ответ,
Но крепко жал ее он руки...

Слеза катилась по щеке,
Но грешный мир не видел это.
Не видел, что в его руке
Дрожит убитая рука поэта, -

Как много надо, чтоб любить:
Почувствовать любовь и стать поэтом,
Без чувства этого не смочь уж жить.
Так мало надо, чтоб убить все это!»


                = 23 октября 2006 г.


Рецензии