Этот взгляд под тенью крон!

Белый снег средь лета ясного,
Мрачный взгляд под тенью крон –
Нет... Увы, он не влюблен,
И не ждет его душа прекрасного!!!
Беспокоен он...
В смятении он не скажет вовсе ничего...
Пожалеет ветра дуновение...
В этот миг закончится терпение,
И раздастся голос одного...

Белый снег не охладит ту ненависть,
Что сидит под тенью крон –
Нет... В глазах его не сон,
Но томящее сомнение...
Так печален он!!!
В том одиночестве он так давно молчит,
Потерявший путь, где лишь она
Каждый день с ним искренне была,
Но душа как маятник стучит...

Призывают голос тот и маятник
Сделать что-то, чтобы звонкий стон
В небесах провозгласил: «Свободен он!!!»
Только остается неприкаянный
Этот взгляд под тенью крон!


                = 26 июня 2006 г.


Рецензии