Проще

Прочь уходя из мира грез,
Мальчишка лет не малых
Забыл про горечь своих слез,
О дрожи губ усталых.
Он не жалел о том пути,
Что прошагал когда-то!
Он знал, что должен вновь идти –
Опять спешить куда-то…
Его враги, его друзья,
Любовь, что сердце греет,
Не встретят больше никогда
На розовой аллее.
Они, устав раньше него,
Уж ждут в тенистой роще
Где молча дремлют под плитой…
Что ж, это было проще!
Так просто было проиграть,
И умереть так просто…
Но он лишь продолжал шагать
Так тяжело… Но просто
Не мог он по-иному жить:
Прилечь в тенистой роще,
В райском саду из чаши пить –
Но это было б проще…

И он ушел из мира грез,
А за спиной остались
Печали сильных горьких слез
За беды, что достались…
Что выпало ему опять
Не знать вам будет проще,
Но каждый может в нем узнать
Свои шаги и больше!


                = 12 апреля 2006 г.


Рецензии