Стуэтка

Подлец какой-то очень просто
В от глаз чужих сокрытый час
Всю душу мне оплавил воском,
И я застыла как свеча.

И вот теперь - как нежива:
Все впечатленья и сомненья
С меня стекают как вода
Со статуи в саду весеннем.

Стою застывшею свечой,
Объята холодом тоскливым.
Ни шевельнуться мне плечом,
Ни бросить взгляд в толпу игривый.

Как же мне сердце оттопить,
Где раздобыть такого зноя,
Чтоб стены воска с себя слить
И душу выпустить на волю.

И наслаждаться высотой,
Купаться в необъятном свете...

Я не люблю себя такой.
Меня оплавили за этим?
1994г


Рецензии