Тоска

             1
Кощунственно быть одинокой
Всего лишь в шаге от любви…
Почему же это счастье
Не протянет мне руки?...
Может все же не мое.
И напрасно сердце рвется в ожидании его…
          2
Мне знаком серый цвет одиночества,
Когда от нерешенных проблем плакать хочется.
Да не просто рыдать на взрыт,
В полный голос с тоскою завыть.
Так завыть, как волчица в лесу,
Раздирая его тишину,
Воет мать, не давая волчат отнимать.
Может  легче станет тогда,
Когда упадет в  ладони слеза,
Не спеши ты ее глотать
И рукой не спеши утирать.
Тихо плачь, а не можешь - вой.
Хочешь, я побуду с тобой.
Вынимая печаль из груди,
На свободу ее отпусти.
Не сходи, ты, с ума от тоски.
Твоя встреча еще  впереди…               

             3
Я до физической боли знаю любовь.
Как сердце рвется от измены.
Почему же тогда, вновь и вновь
Я стою перед ней на коленях…
 
  Я не в силах ее оттолкнуть,
Хоть мне разум кричит: - « Так надо»!
Полной грудью смогла вдохнуть,
А вот выдохнуть, без боли – ни разу.

А она из нутрии свербит,
- Мол откройся мне и доверься.
- Если был ты другою любовью привит,.
То закрыта в твое сердце дверца.

Ах как трудно сломать замки,
По шагам подобрать коды.
Только, ты, милый мой, не сдавайся!
В мое счастье попасть старайся!

А иначе опять одна
И опять на глаза – тоска.
Вырывая любовь из груди,
Я решу навсегда (от неё) уйти.                08.12.2009г.


Рецензии
Многим знаком серый цвет одиночества, от которого не плакать, а волчицей выть хочется. Это крик души! Мне понравилось.
Если не затруднит,прочтите у меня тоже есть на эту тему,http://www.stihi.ru/2009/08/12/3657. Спасибо!
С теплыми пожеланиями добра и счастья,

Наталья Номировская   10.06.2010 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.