Батарея центрального отопления

<Ода или О, да!>

Бываете горячими, ребристыми,
Холодными бываете (изменчивы!)
Высокими, и плоскими, и низкими..
О батареи, вы почти как женщины

Спокойные, бурчащие, шумливые..
На ощупь гладкие (на дату подключения)..
Ночами греете телесные извивы мне
в период одинокого терпения

Чугунные, стальные, алюминиевые,
биметаллические, (прости, господи!) панельные..
Меня заворожили строгость линий и
святая бескорыстность вашей цели.

Мне жаль вас искренне: такие одинокие,
нутром не понятые ни на миллиметр,
вздыхаете воздушными потоками
тихонько  в оребрениях конвектора..


Рецензии