И в этой Точке - Всё Едино!

   ***
Великий, Светлый и Прекрасный,
Один из Мудрости Владык,
Безмерным Знанием бесстрастный,
Чей в Сердце каждом явлен Лик
Или укрыт соблазном пряным -
То выбор Сердца иль ума,
Когда проявлен – Дух воспрянет,
А если нет – грозит тюрьма
Иллюзий мира и тенета
Сонливой сытости, покой
Закроют Луч сиянья Света
И присмиревшие душой
Пойдут послушною колонной
Искать земную благодать,
Не сознавая, тьма иллюзий
Ничем не сможет им воздать
За раболепство и покорность -
За неимением Всего,
Что было б Вечным, и Просторы
Души укроет зыбь снегов,
В холодном зареве закатов
Застынет Жизнь на много лет…
Всё это было не когда-то,
А ныне есть и горечь бед
Сердца смиряет в равнодушьи
Холодной самости и зла,
Устои МИРА в Душах рушим
И не желаем, чтоб цвела
Великолепная Природа
Прекрасной Радостью Любви,
Сияя Пламенем восхода,
В котором яростно сгорит
Дотла невежество, и Вечность
Откроет Сердцу Тайный Лик –
Свет Знаний мудрых, бесконечных,
Дар вечной Мудрости Владык
Тем, кто, презрев покой и сытость,
В своём Стремлении познать   
Шагают ввысь и им открыта
Вселенских Знаний Благодать
Пребудет в Нити Воплощений,
А стены рухнувших границ
Простор откроют для Свершений,
Исчезнут кляксы со страниц
Судьбы Скрижалей, что бездумно
Роняли мы в пылу страстей,
Выходим в Путь прекрасный, трудный
Менять Судьбу Земли Людей;
Служенья Долг приняв Обетом,
В Оружья Света облачён,
Старинным следуя Заветам,
Наш Дух не будет удручён
Препятствий бездной, ибо Вечность
Ему дарует два крыла –
Любви и Радости, навстречу
Вселенной звёздной устремят
Они в Познания глубины,
Где стрелы сходятся Дорог
И в этой Точке - Всё Едино,
Любовь и МИР – Всё Это БОГ!
   ***


Рецензии
В Храме Бог, а Храм сей в Духе,
К нему проложена тропа,
Он не подвергнется разрухе,
Как бы не жаждала толпа.
Дорога выстлана шипами,
Это шипы прекрасных роз,
А мы ведь любим розы с Вами,
Любим и в зной их и в мороз.
С Любовью будем идти смело,
Не убоимся мы преград,
Главное, чтоб Сердце пело,
Не будет страшен дождь и град.
И мы осилим Путь Срединный,
Наш закалится Дух на нём,
А так, как Бог и Дух едины,
То к Сферам Высшим мы дойдём.
-
С Наступающим Новым Годом, Константин!!! Вдохновения и творческих успехов, Вам! Добра, Радости и Вселенской Любви!!!
С уважением, Лидия.

Беспалая Лидия   26.12.2009 16:17     Заявить о нарушении
Лидия, здравствуйте! У нас с вами Один Источник Знания! Спасибо Вам за красивый, светлый и мудрый отзыв. С наступающим Новым Годом! Удачи, Любви и здоровья!
С уважением, Константин Ковалев.

Константин Ковалев   26.12.2009 16:37   Заявить о нарушении