Когда-нибудь...

Когда-нибудь я вспомню этот день,
На сотни его братьев-близнецов похожий.
Когда-нибудь, как странник перехожий,
Замедлю шаг, устав, присяду в тень,
И вспомню, как мне было восемнадцать.
Как я ждала неведомо чего,
И думала: «Ах! Я дождусь ЕГО,
Чтоб больше никогда не расставаться!».
Я вспомню тополиный белый пух,
Крик чаек над береговым обрывом.
Тогда казалось – просто быть счастливой,
И безмятежен был мятежный дух.
Я вспомню дождь... В апреле, под дождём
Я босиком бегу домой по серым лужам.
И удивлялюсь, что кому-то зонтик нужен...
Теперь же - просто прячусь под зонтом.
Дней череда, как призрачный поток
Уносит за собою наши жизни.
И не рождения справляем - тризны
По тем, кто, как и мы, был одинок.
Когда-нибудь я буду вспоминать.
Когда-нибудь... Быть может, уже завтра
Откроет память дверь кинотеатра,
И проживу я - хоть немного - жизнь опять...


Рецензии
Откроет память дверь кинотеатра....

Светлана, здравствуйте!
Летом ходила мимо ,,Океана,, и грустно смотрела на эту дверь... вспоминала, как в детстве мы ходили в кино, какой он (кинотеатр) был привлекательный..
Хорошие, философские строки. И вообще рада снова зайти к Вам)) Закрутилась... Но летом дома издала книгу, чему рада, рада!!

С приветом, Наталия

Наталия Рыбакова   09.11.2010 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.