Рождества сочельник

Зимних дней, хрустальных - звоны, 
Листья-льдинки на ветвях...               
И сочельника каноны -
Пост - звездою в небесах!

Пост - вечернею звездою,
В миг, когда падут снега,
Над далёкою страною,
Загоралась синь-звезда.

Лунный месяц путь проложит,
Волхвам дальней стороны.
В Палестине - Матерь Божья,
Видит ангельские сны!

Волхвы трёх сторон далёких -
Запад , север и восток -
Леса, степи, гор высоких,
Шли к Марии на порог.

Путеводною звездою -               
Вифлеема яркий свет,
Волхвы - зимнею тропою,
К яслям шли, чтоб дать обет,

Сыну Божьему, Исусу,
В мир пренесшему Любовь!
В этот день открою душу
В мир Рождественских стихов...


Рецензии