свобода

               ветер,
               дк,
               солнце,
               перилла...
желтый трамвай катит по городу
меня улыбнуло,что ты говорила,
а пьяный мужик чесал себе бороду.

             лавки,
             ларьки,
             переходы,
             и улицы
скрутили в тески "нашу свободу"
и мы не ушли, мы незнаем пути-
толочем  уральскую талую воду.

                девушки,
                парни,
                баба с коляской-
с пивом в беседках,  сигарой в зубах
сидят заедая  пьяным рассказом
у деда копейки на сбитых руках.

и вроде весна,
              и день золотой
и нету причины для драки,
но если ты смотришь- дырявой душой
тебе  умереть как собаке!
 
мы словно
          дырявые
                песочные часы
мы идем в небытье по спирали...
нам надо уйти от скрипучих оков,
пока нам  хребет до конца  не сломали

небо...
      надеюсь откроет нам ту
свободу, что так нехватает.
и грохнем о лед мы заразу тоску,
и сердце смеяться заставим...


Рецензии