Узор из прошлых дней

Цветной беспомощный узор
из прошлых снов, забот коварных,
осенний стелет мне ковёр
для продолженья дней бездарных!..
И в этой сутолоке дней,
полузабытых обещаний,
я вижу отблески огней
печальных наших расставаний!..

Так лист, дождавшись ветра вдруг,
скользя вокруг уснувших братьев,
закончит свой последний круг
несостоявшихся объятий!..
Прорыв полубезумных фраз
и жест, всё зачеркнувший в мире,
раскаянье потухших глаз
и ... тишина
в пустой квартире!..

Тогда, беспечностью своей
хвалясь у нового причала,
не знали мы, что у дверей
нас осень тихо ожидала!..
Почти неслышно, из одежд,
пожертвованных ярким летом,
она плела венок надежд
и ... потеряла его где-то!..

Потом зима лохматым зверем
тропинки стала заметать!..
А мы и верим, и не верим,
что можно снова всё начать!..
Собрать воспоминаний нитку,
потом ... придумать разговор!..
И ... повторить свою ошибку
сквозь слов придуманный узор!..

Цветной,
         беспомощный
                узор
                из прошлых снов!..

         *  *  *


Рецензии
Очень мне понравился Ваш "узор", мне нравится, когда глубокий смысл выражается красиво. Чудесно!
С теплом, Майя.

Майя Ксешинская   30.04.2010 18:30     Заявить о нарушении
Очень рад Вашей эмоции на этот стих!
Всего доброго!

Виктор Марков 2   30.04.2010 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.