Колыбельная для Катюши

Колыбельная для Катюши.

Опять снег летит и кружится,
Плывут невесомо снежинки…
Как там тебе, доченька, спится,
Родная моя Катеринка?

Мягка ли под ушком подушка?
Уютно ли под одеялом?
Не мёрзнут ли ножки, Катюшка?
Чтоб ты, мой дружок, не чихала.

Сомкнулись ресницы на глазках,
Уплыли дневные заботы,
Спустились красивые сказки,
Чтоб сниться и эмо, и готам,

И всем остальным неформалам,
Колючим ежатам-подросткам,
Которым любви не хватало,
И жить - так по-детски непросто!

И всем беспризорным котятам,
Что спят сиротливым комочком…
Моею любовью объята,
Спи сладко, прелестный цветочек!

…Волна сновидений несётся
В страну, что до боли знакома,
Где сердце твоё отзовётся
Счастливо: «Я дома. Я дома!»

Где я прилечу к тебе птицей
И к сердцу прижму нежно-нежно!
 Где принц за тобою примчится
На добром коне белоснежном…

А снег всё летит и кружится,
Плывут невесомо снежинки…
Что там тебе, доченька, снится,
Родная моя Катеринка?
                20.12.2009.


Рецензии
Замечательно, только это уже колыбельная
для мамы, Катюшка то уже спит давно.

Стас Карельский   20.05.2011 23:35     Заявить о нарушении
Ваша правда! А для мамы, как для той вороны из мультика, - "Счастье - это когда все дома!" Спало бы дитё дома - мама бы погладила по головушке, поправила одеялко, поцеловала в височек - и спать пошла спокойная...

Ирина Митькова   22.05.2011 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.