Легенда о Любви

ЗОри ясные,лЕса дикие,
Реки горной извилистой рёв,
Слова шёпотом,слова тихие,
Домой,с неба,журавлиный зов.
***
Пуля меткая,пуля тучею,
Так она теперь в сердце горит!
Но любовь к тебе моя жгучая,
Никогда,никогда не сгорит!
***
Умирал казак,под дуба листьями,
Вспоминал казак про любовь свою,
Лишь она одна приклонилась нежностью,
И лишь с ней одной,он в раю...
***
Туман рассеялся,стало легче вдруг,
Журавли его взяли с собой,
Лишь она одна,своей нежностью,
Провожала его дух домой...
***
И сейчас,под тем дубом столетним,
Плачет всё время ольха,
Она ждёт его возвращенья;
Тоскует она,там одна...
***
Река подмывает тот берег крутой,
А с неба к ольхе-орёл молодой;
Два человека,у дуба,там вновь;
Они помнят друг друга,
И с ними-любовь...


Рецензии
Ваши стихи наполнены воздухом, вокруг простор. Читаешь и хочется вырваться из стен и бежать туда: в действие, в сказку, в легенду.
Спасибо Вам, Андрей

Василина Белая   24.12.2009 21:34     Заявить о нарушении
Василина,Спасибо за такие слова,именно это я и хотел показать.Легенды живут рядом с нами)

Андрей Фишт   24.12.2009 21:50   Заявить о нарушении