И на крыльях душистых, куда то уносит меня...
Чтоб живые дровишки, вздыхали под лаской огня,
Чтоб плясал огонёк, увлекая игрою проказовой,
Чтоб цветное тепло, пеленало, как в детстве меня...
И что б было темно, только пламя резвилось загадкою,
То, прильнув, то обвившись, то взметаясь, то снова прильнув.
Да, трещали полешки, не обычною музыкой сладкою,
Так могу до зори, у камина сидеть прикорнув...
И мечтать, бог ты мой, как мне славно о разном мечтается,
До горячих углей, в синеватых прожилках огня,
И шепчу я, пусть ночь, никогда, никогда не кончается
И на крыльях душистых, куда то уносит меня...
Свидетельство о публикации №109122001849