Погибшим молодыми

ПОГИБШИМ МОЛОДЫМИ

Где предел и граница
человеческих мук?
Снег, уставшие лица,
вражьи полчища сук ,
Холод, вжикают пули,
свист осколков от мин.
Взрывы ворох взметнули
             догорающих шин.
Чёрный снег смешан с грязью,
      раны, трупы и боль.
Может, так лезут к счастью
          Бог и царь, и король?
Кто согреет нам душу?
Пряди новых седин.
Бой приносит, лишь, стужу,
тьма погибших.  Один.
Средь цветущего мая
смерть, разруха и кровь!
Кто погиб, не узнает
 поцелуй и любовь.
И не скажет невесте:
«Дорогая, люблю!
Жить давай долго вместе,
                создадим мы семью!»
Тишина после боя,
смрад и тлен, да ковыль
Поле смерти и горя,
ветер вдаль унёс пыль.

12.2006.


Рецензии