Разлука

Безумен вечер в пустоте небес,
Но в его гранях отражается разлука.
И ничего бы! Но лишь скука
В миру таится словно бес.

Не ровен час – сорвется с преисподней
И побежит по улицам чужим.
И ветер ей кричит во след: «Скажи,
За что ты стала столь холодной?!»

«Ты путаешь меня, - ответит скука, -
С моей сестрой, запрятанной во тьме.
Ты зря подумал обо мне,
Ведь имя холоду – Разлука.

Она дарит прохладу всем.
И в вечном космосе летая
Мечта твоя, мечта чужая
Не станет счастлива ни с кем!!»


                = 10 АВГУСТА 2007 Г.


Рецензии