Не пришла еще пора

На переливах зари лучистой
Не видно больше кровавых рек –
Ее цвета стали светлыми и чистыми;
Кровь же забрал человек.

И стало небо подобно радуге –
Прекрасен мир и его цвета.
Сияет солнце цвета патоки,
Мерцают в небе облака.

Деревья ветками цепляются
За бирюзовый небосвод;
И нестерпимо так мечтается,
Что больше холод не придет.

И нестерпимо так желается,
Что больше не будет кровавых рек;
Но мысли в голове цепляются:
«Безумен современный человек!

Нет сил войну терпеть. Как можно?!
Зачем губить таких, как ты...»
И ступишь по тропинке осторожно,
Чтоб не задеть весенние цветы.

По небу белый самолет промчится,
Оставит черный цвет на бирюзе;
И вновь учиться и учиться
Заставят повсеместно нас – везде.

Уроки первые научат нас бороться –
Не за других, но за свои слова.

«Вот одуванчик из травы прорвется...» -
От темы отступила снова я.

Затем последуют уроки убиенья –
Нам позабыть велят, что знали мы.
И без какого-то благого намеренья
Впихнут в нас новой истины плоды.

Затем... не важно, сколько там уроков;
Но каждый раз нас учат не тому –
Нет окончанья им и сроков;
Нет слов, чтоб объяснить – нас не поймут!!!

Но между строк прочтя случайно
Слова чужие и мои,
Уже не сможешь ты отчаянно
Учить той истины плоды.

Я, в общем, рассказать желаю,
Что истина внутри тебя.
Вздохни поглубже. Ты ее не понимаешь?! –
То значит: не пришла еще пора!



                = 6 МАЯ 2007 Г.


Рецензии