С усталой памятью поладив...

С усталой памятью поладив,
В дрожащем пламени свечей
Увижу вдруг подвижным взглядом
И лес, и поле, и ручей.

По осыпающимся росам
Пойду куда-то наугад.

Святой порою сенокосной
Свежи туманные стога,
Волнуется листвой осинок
Прохлада утренних минут
И ощущение России
Теплом охватывает грудь.

Ничто здесь сердце не поранит.

В переплетении ветвей,
Невидимый июльской ранью,
Лишь тронет душу соловей,
Прольются чистые рулады
Всеосвежающим дождём
И под чарующей усладой
Затеплит утро окоём.

…Тихонько свечи догорели,
Угасли вдруг дымком пахнув.
Под свист рождественской метели
Быть может, всё-таки усну?

                Янв. 96г.


Рецензии
С усталой памятью поладив,
Мы остаемся не в накладе...
Хорошие у Вас стихи. С наступающим!

Владимир Головин Тбилиси   25.12.2009 23:56     Заявить о нарушении
Благодарю. С наступающим!

Виктор Трунтов   26.12.2009 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.