Окончание Фета. Триптих

зажмурив в кулаке дыханье
под хриплый голос соловья
ловлю на солнце колыханье
и сплю от шепота ручья
*
по трое связывая тени
считая строчки до конца
не наблюдаю изменений
спиной стоящего лица
*
на смелых складывая розы
ножом касаясь янтаря
стирать по коже мед и слезы
и умирать. пришла заря. 


Рецензии