Рыжий Дедушка Мороз

Здравствуй, Дедушка Мороз!
Ты сегодня что-то странный...
Будто шире стал твой нос,
И совсем ты не румяный...
Ты как будто порыжел,
Борода куда девалась?
А усищи - беспредел,
Что, стилиста не досталось?
Мм-да, усищи - хоть куда,
Да и лапы - что за диво!
Дедушка, в твои года
Так шутить, ведь не красиво!
С нетерпеньем вся семья,
Отложив на время пир,
Ждёт с подарками тебя,
А пришёл какой-то тигр!!
- Я-то - тигр не простой,
Я - хозяин, символ года.
Я, когда был молодой,
Встретил Будду,.. вообщем - бога,
Уваженье проявил,
С просветлением поздравил.
Будда был со мною мил,
Год один за мной оставил.
Много лет прошло с тех пор...
Никогда не забывая,
Помню наш я договор
И в права свои вступаю...
Не сулит мой год невзгод!
Тигр свою работу знает -
Чтоб спокоен был народ,
Он за годом надзирает.
Дед Мороз просил меня
Другом к вам придти желанным -
Будет счастлива семья
С таким мощным талисманом!
Непременно к вам придёт
Мир, покой и счастье -
Тигр лапой отведёт
Всякие напасти!


Рецензии