ОН, ОНА, ЗИМА

мы родились, чтоб сказку сделать былью,
но здесь судьба мешает радость с пылью,
незримо меч стальной навис над головой,
он крови ждёт в свой час, наш роковой.
 
мы плачем над пустым, совсем никчемным,
смеёмся над ничтожным, малым, вечным,
мы ждём всегда, надежда - поводырь,
но вот по жизни нас ведёт судьба - немтырь.
 
иллюзий наших шелуха до первых встреч,
до первых неудач, ссутулившихся плеч,
как листья осенью рассыплют грусть они,
слезами капли по лицу, печаль - дожди.
 
раскинешь руки - звёзды, небо обниму,
ради любви сорву с небес тебе луну,
луна скользит по небу, отмеряя вечность,
любви огарок догорел, давно беспечно.
 
и ничего вокруг нас нет, немая пустота,
ушла вслед за луной она, которая нужна,
надрывно ветер воет, бьёт в сухие ставни,
да снег белёсый засыпает лес и пашни.
 
там где-то он, который уронил перчатку,
но заплутал в метели, залепил снег хату,
она нашла его, когда взошла заря
в красотах радостного, солнечного дня.
 
меч опустился в срок, в свой ровно час,
вокруг бело, темно, недобрый ветра глас,
она устало, по привычке, ждёт надежду,
а он не ждёт, душа одета в снежные одежды.


Рецензии