Ветер течет сквозь жизни...
в странном шальном полёте…
Может, была волчицей,
Бабочкой, чайкой…
Кто ты?
Может, была ты кошкой…
Ты и сегодня…
Знаешь?!
Все мы летим сквозь вечность…
Звезды в ладонях тают…
………
Звезды в ладонях плачут…
Вихри на небе светят…
Может, была ты феей…
Может, мадонной…
Где ты?
Может, была ты ведьмой…
Ты и сегодня…
Знаешь?!
В этой летящей жизни
Ритмы ты отбиваешь…
Все мы летим сквозь вечность…
Сквозь ароматы, звуки…
Жизни в ладонях тают…
………………
Жизни в ладонях… Руки
Светятся… Присмотрись лишь…
Видишь, лучи из пальцев?..
Вечно несутся кони,
Вечные в нитках пяльцы…
Нам ли с тобою плакать
В поисках прежних песен,
В поисках рук и взгляда…
Нам ли с тобою… Если
В этом сумбурном мире
Все быстротечно…
Знаешь?!
Ты здесь всегда находишь,
Ты здесь не потеряешь…
……………………………….
Ты здесь не потеряешь
Всё остается в сердце…
Хочешь увидеть – видишь…
Стены лишь в мыслях…
Песню…
Просто отправить песню,
Просто сливаться в звуках…
Просто дарить тепло нам…
Знаешь?
Сегодня руку, сердце и душу
Нежность
мне залила волною…
Просто и очень сложно
Душу питать любовью…
----
Души питать любовью
Той, что парит над миром…
Той, что смывает жажду,
Той, что любую силу
Даст тебе…
Ты захочешь?
Ветер течет сквозь жизни…
Ветер скользит по коже,
Ветер порой капризно,
Долго кружится в пляске,
И отрываясь выше,
Как лепестки срывает
Наши с тобою крыши…
……………………………
Наши с тобою крыши
Наши стандарты мыслей…
Силы нам возвращая
И изменяя жизни…
20. 12. 09
Свидетельство о публикации №109122001325
"Знаешь?".
На фоне многоточий слишком контрастно.
"Вечно несутся кони," - выпадает из ряда.
"Ты здесь всегда находишь,
Ты здесь не потеряешь…" - только так, отлично.
"Сегодня руку, сердце и душу
Нежность
мне залила волною…
Просто и очень сложно
Душу питать любовью…" - сердце стиха.
Финал у Оксаны - всегда в полном облачении.
Оксана, как бы я ни придирался к мелочам - Ваши стихи остаются сочной россыпью образов, крепко сшитой градиентом замысла.
Удивительная гармония хаоса и железного порядка.
У кого еще такое найдешь...
Антанд 23.06.2010 18:44 Заявить о нарушении
"вечные в нитках пяльцы" и "вечно несутся кони" - это как раз одного ряда... чтобы коротко - небесные пряхи и всадники Апокалипсиса... эти небесные кони вечно мчатся...
Спасибо, Антон:)
Оксана Светлакова 23.06.2010 23:34 Заявить о нарушении