Скажите, что делать собаке брошенной?
Искоса прятать свой взгляд от прохожих?
Скитаться по белым пустыням замкнутости,
Вдыхая аромат оледенелой тоски непрошеной?
Что делать, когда в мыслях одно домино
Складывается как черепица из проклятий?
Не в новогоднюю ночь глядя с улыбкой,
А прячась за спину в черном кимоно
Смерти той самой, владычицы определений,
Владыки разума когда ты споткнулся о подошву,
Разбивая свою нежную преданность, такую легкую,
Как белоснежность облаков и метели пороша…
По роже! Молчание глаз изумрудных бездонных,
Не выпустивших слез, даже самую малость!
О, нет! Не может так хозяин, ведь не может…
Это какая-то дикая необузданная шалость…
Скажите, что делать собаке брошенной?
Замкнуть свое сердце, замерзая в грязи злорадства?
Или, склонившись над снежной невесомой периной,
Уснуть в забытье до холодного беспамятства?...
Выбрать то, что не сможет изменить ход событий,
Без оглядки тонуть в одиночестве страха и люти.
В этой ночной сказке – королевская шаль жестокости
Обретет свое совершенство!
Помолитесь за душу, люди!
Свидетельство о публикации №109122001269