Ты безнадежно, горько далеко...

Ты безнадежно, горько далеко,
Не тронуть мне ресниц твоих дыханьем,
Я не преодолею расстоянье,
Хотя мне до тебя подать рукой.

Я тихо гасну, как луна в рассвет
Теряет света четкие границы,
Но ведь она с закатом возвратится,
Бросаясь в мир всем серебром монет.

Я томно млею от пустых надежд,
И по ночам, в тиши, не сплю, мечтая,
Что в жизнь мою сейчас придет весна, и…
И залатает в глупом сердце брешь.

Отчаянье заполнило собой
И унесло из мира сотни красок,
Оставив только серую раскраску,
Где много лиц твоих. Моей звездой

Стал тот ночник, что светит из угла,
И дарит мне надежду его свет.
Как раньше опустить глаз не могла,
Так без тебя мне, милый, неба нет.

18.12.09


Рецензии