Инопланетянка

                "Мы живём, точно в сне неразгаданном,
                На одной из удобных планет...
                Много есть, чего вовсе не надо нам,
                А того, что нам хочется, нет..."
                Игорь Северянин, 1909г.
            ***
Зимней ночью со своей планеты
Посмотрев на звёзды и луну,
Сквозь узоры инея заметил
Инопланетяночку одну.

       Излучая нежность и сиянье
       Звуками мелодий неземных,
       Это очень странное созданье
       Мне продекламировало стих.

Непонятные мне звукосочетания
Проникали в душу, точно свет,
Как инопланетное послание,
Словно из других миров привет.

       Неземной светонесущий разум
       Не понять земному существу...
       Та пришелица исчезла сразу
       В снежной дымке, как по волшебству...

Почему она здесь появилась?
Может быть случайно, может - нет...
Может быть мне это всё приснилось
Ночью, когда был Парад Планет?

Картинка:


Рецензии
Не понять слова, которые слагает,

Може это шелест трав в ночи.

Может это музыка - послание живущим,

Инопланетянка, где же ты?

Алёна Анохина   20.12.2009 10:35     Заявить о нарушении
Я знаю насколько всё в жизни непросто,..- об этом забудь,-
Твоя душа длиной в бесконечный путь...
Но если б мы могли летать, как птицы над землёй,
То полетели бы...вместе с тобой...



Николай Верижников   20.12.2009 16:34   Заявить о нарушении