Не кто-то...

Прости за старые стихи, что не тебе писала,
Жила обманными картинами во тьме,
Не понимала, по кому всю жизнь скучала,
Не знала, что мечтала о тебе.

Не думала, что ты такой случишься,
Дверь отворяла странникам в ночи,
Но все равно ждала, что постучишься...
Не кто-то "он", а непременно ты.

Прости за нежность, что растратила в томленьи,
Я просто согревала пустоту,
Боролась с трепетным соблазна искушеньем,
Лелея путеводную звезду.

Не тосковала по тебе перед явленьем,
Сгорая от пылающей свечи,
Но жгла надежда, что придешь весной капелью
Не кто-то "он", а непременно ты.


Рецензии