Одинокий парк

Тротуар неуклюже , с натугой
Подмигнул вдруг тропинке - соседке .
В удивленном застыла испуге...
Устремилась быстрее к беседке ,
Чтоб секрет свой доверить подруге.

А беседка доверила плечи ,
Так обнявшему их винограду ,
Что лишь слушала сладкие речи ...
Его шёпот лозы - серенаду ,
Я ложил на листы в этот вечер .

Косой дождь пробежал меж деревьев .
Лист тетрадный затоптанный в жижу .
Желтый лист... На мгновенье поверил :
( И назад открутило пол жизни )
Моей юности глупой творенье !

На площадке ВИА - будут танцы .
А без крыши экран - это" летний ".
Под дурман снов душистых акаций
Целовались. И дым сигаретный
Растворял гнев родительских санкций .

Скоро утро . И выпавший иней
Повторяет мою седину .
Как аналог ,в сюжетности линий,
Мы прожили так юность одну.
Цвёл нектар... Теперь привкус полыни...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.