Нева...

Плывет последний лед, не торопясь,
Зато Нева с покоем распрощалась,
И, кружевная растворилась вязь,
По зимнику, что раньше вышивалась..

Уж нет следов.. и памяти о них,
Когда без страха проторили тропки,
И зимний вечер был покойно тих,
И Петропавловка напоминала сопки..

Тревожно пробуждение Невы,
Зажатое гранитным облаченьем,
И в ожидании застыли вечно львы
В преддверии безумства наводнений..

Где снова встанут воды на дыбы,
Запенятся, забьются, забушуют..
Обрушивая пенные столбы
На каменных оков тугую сбрую...

И Всаднику на грозном валуне
Ночами растревоженными мнится,
Как в пенных водах мчится по Неве
Свободная, как ветер, кобылица..

Фото из интернета.


Рецензии