Перевёрнуто, взбаламучено...

Перевёрнуто, взбаламучено
Небо серое злыми тучами

Разгулялися на просторе дня...
- Ты уймись, душа, успокой меня!

Безразличия серым платом скрой,
Забытья вином раны мне омой!

Но вернулся звук, пустотой звеня.
Лишь гуляла мгла по простору дня.

И взмолилась я - Ветер, друг ты мой!
Успокой грозу, унеси с собой!

Не скрывало чтоб пеленой глаза.
Ветер улетел. Вместе с ним - гроза.

И нашла меня в тишине душа.
И забвеньем сна скрыла неспеша.

А берёзки свет лепетал мне вслед
- До скончанья дней нам покоя нет.

И звездой во тьме - памяти слова
- Ты ещё горишь... ты ещё жива...


Рецензии
Замечательное стихотворение,плавное,распевное - на песню похоже. И словарный оборот на должном уровне! :)
С благодарностью,

Сергей Раймер   25.02.2011 02:02     Заявить о нарушении