Свободные люди

Солнце встало. Свободные люди
Зажигают в домах своих свет
День расписан. Мы знаем что будет
В 9.30 и даже в обед.

И спешат поскорей на работу
Миллионы свободных людей
Перекинув о детях заботу
На сиделок и учителей.

И толпятся свободные люди
В неуютном вагоне метро
Или в пробке стоят на проспекте
Восседая свободно в авто.

На работе свободные люди
Знают четко, что значит dress code
Знают сколько болеть при простуде
Знают сколько в кармане банкнот

И свободны свободные люди
И в умах, и на деле, в душе…
И никто их теперь не осудит
И никто не изменит уже…


Рецензии
Ворчит по вечеру народ,
с утра же - столько им свобод...

Вячеслав Шкатов   21.03.2010 06:29     Заявить о нарушении