Колосс
Сквозь сон ища свою постель.
Средь брошенных у ног окурков
Ругая заспанный апрель,
Пьянящим сумраком дурманит
И дразнит близостью, стервец!
А из окошка дымом тянет
Подпаленных людских надежд,
Чуть тлеющих пред образами...
Колосс на глиняных ногах -
Надежда. Бог прижался к маме...
Ещё не знает о распятье,
Ещё не знает о проклятьях,
ещё не знает о кострах.
Свидетельство о публикации №109121908825