Быть сильным не значит жестоким
Дружили будто бы, покуда
Он не вставал не с той ноги.
Менялся резко он и круто.
И вправду быть могли бы ведь
Друзьями, коль не это дело...
Уж зареклась когда-то впредь
Судить его, но вот посмела.
Мы не боялись. Он не раз
Проделывал такие шутки.
Я бросила лишь пару фраз
О нетрезвеющем рассудке
И он шагнул... С окна... Нет, нет!..
Он не пытался... Очень низко.
Немыслим был малейший вред,
Ни страха не было, ни риска.
Потом больница. Я ждала.
Пыль в комнате его стирала.
Не помнила обид и зла.
Да вот, увы... я опоздала!
Он умер. Не моя вина.
Я не хотела... Только поздно...
Желала, помнится, сполна...
И многого... Но не серьёзно!
Кто в милосердии живёт
С зависимыми посвящаю.
Крепитесь, люди! Верю, ждёт
Награда! Каждому желаю
Терпения к своим родным.
Беречь, прощать, не помнить склоки.
Обид развеять едкий дым.
Быть сильным. И не быть жестоким!
Свидетельство о публикации №109121900879