Бессмертная любовь
Глазами обращаясь только к небу,
Её молитву о любви к Тебе
Вторили облака, леса и даже ветер.
Её беспомощным слезам внимали Боги.
Её просили всё предательство забыть.
Забыть тебя, себя, забыть извечные тревоги,
Тебя просили слёзно разлюбить.
Земля под ней сливалась с цветом крови,
Но мысли были только о Тебе,
Ещё живая истекала вся любовью,
Хладели мысли, забывая о себе.
Она всё реже воздух выдыхала,
И всё сильнее прижималась к мраморной земле,
И из последних сил всё время о тебе страдала,
Шептала истинные чувства о Тебе...
Её всё больше вечной смертью поглощало,
Она уже не шевелила ссохшим ртом,
Она уже и глубину седых небес не замечала,
Все мысли о тебе оставив на потом...
----------------------------
И может быть тогда в грядущей жизни,
С небес расскажут о её любви к холодному тебе,
И может быть тогда поймёшь ты смысл,
Бессмертной до безумия любви на всей Земле...
Свидетельство о публикации №109121908704