Молитва

Храни меня, Боже, от дальней дороги,
Чтоб не испытала я чувства тревоги,
С привычных мне мест навсегда уходя,
В дорогу, как в черную воду глядя.

Храни меня, Боже, от солнца и света,
Чтоб не потерять ощущение это,
С греховной земли уходя в темноту.
Себя я единственной мыслью гнету:

Храни меня, Боже, от всякого счастья,
Чтоб не испытала я гибельной страсти,
Чтоб не испытала мучительной боли,
Прощаясь навек  со своею любовью.

Храни меня, Боже, от чувства свободы,
Чтоб не испытала я черной невзгоды,
Когда на безвольные руки мои
Наденут железным кольцом кандалы.

Храни меня, Боже, от жизни на свете,
Чтоб я не боялась возмездия смерти,
Чтоб я не ждала отпущенья грехов –
Свободы от держащих душу оков.


Рецензии