Кошачья история

Я не знаю, откуда бы ей было взяться -
этой новой и странной привычке моей.
Променяла я скучную гладь постоянства
на всегдашнюю смену имен и ролей.

Завела я надежную дружбу с котами
и, как только на город спускается ночь,
открываю окно - и босыми ногами
из постылого дома немедленно прочь.

Мне так нравится вечером поздним весенним
проходить босиком вдоль по крышам домов,
забываться в своем безудержном весельи
с парой давних знакомых - бродячих котов.

Неважны им достаток, лицо и карьера,
им плевать на работу, хозяйство и быт.
Мир кошачий, конечно, отдельная сфера,
меня тянет туда их кошачий магнит.

Кошки лучше людей. За поддержку и дружбу,
за мурлыканье, что выразительней слов,
за заботу, любовь ничего им не нужно -
ни надбавки, ни почестей, ни орденов.

Мы с кошачьей ордой заберемся повыше,
и нарушит тягучую сонную тишь
лишь мурлыканье теплое. Больше не слышно
ни единого звука с созвездия крыш.


Рецензии
Да, коты действительно лутше людей)
Я вот тоже последнее время провожу со своим хвостатым)))
С Уважением, Безликий...

Бруно фон Дильс   01.11.2013 16:10     Заявить о нарушении