Я и
Я чуда, кажется, ждала и знаки прошлого носила.
Я собирала звенья в цепь, тянула ниточку упрямо,
И не могла я разглядеть в тебе ни одного изъяна.
Я возжелала сладость дней, безумье торопливой ночи,
И смену яростных ролей, где образ твой всегда отточен.
Часы застыли на стене. Я жду тебя…Невыносимо!
Край неба плавится в огне в плетенье слов невыразимом.
Твой голос на другом конце. Спокоен. Говорить не можешь.
Все чувства скоплены в рубце…сердечной мышцы. Ты поможешь
Сбежать из мирах всех смертей? Обнимешь, изгоня тревоги?
Мы в параллельности путей смогли сложить свои дороги.
Я растворяла тишину в надежде скорого свиданья,
За нашу встречу, за одну, за жажду нежного признанья.
Мне не хватало теплоты, касанья лёгкого и взгляда.
И я боялась пустоты, в душе полнейшего разлада.
Я умоляла небеса, чтоб ты хоть раз меня заметил,
Лицом к лицу, глаза в лаза, случайно по дороге встретил.
И я молилась всем Богам, с ума сводила даже чёрта.
Я за тебя ведь жизнь отдам…Без сожаленья. И без торга.
И я прошу, судьбу кляня, во власти безрассудства века.
Пусть не любил…но не любя, во мне ты видел человека.
Свидетельство о публикации №109121908632