Проходит жизнь безропотным курсивом

Проходит жизнь безропотным курсивом
В болтании вокруг безмолвных грёз -
Что манят жизнью призрачной, красивой...
Взращённой из улыбок невсеръёз.

Где море слов равновелико горю,
Где шум толпы скрывает духа глас -
Что видит тщетность правды в мире дольнем,
Но в паутине честности угас...

И, шут шутом, с неистовым пристрастьем
Он бросится вокруг всех поучать -
А люди с прежним воска сладострастьем
Щелей-улыбок духа будут изгонять...

И потускнел уж свет под гнетом лоска.
Забился дух в укромный уголок -
И заиграла мёртвенная маска
Улыбкой судорожной, запасённой впрок...

И вот финал - напрасно воплощенье.
Развитие опять зашло в тупик...
И лишь последний вздох, и - сожаленье.
И жизни перерезанная нить...

Traumard. 17.05.09.


Рецензии