Под железной бронёю
Гордясь бесстрашием их.
Порой они были хуже зверей,
Но он возвращал их живых!
Про железной бронёю, страдая от шпор,
На спине убийцу он нёс.
И не страшась злопамятства гор,
Человеку был верен как пёс!
Он, по веленью хозяйской руки,
Любого мог в землю стоптать.
И, всем инстинктам своим вопреки,
На штыки без опаски сигать!
Под ядра врагов он свой бок подставлял
Чтоб всадник был жив и здоров!
А теперь занемог, а теперь отощал,
В последнем пристанище - ров
Своим ржаньем взывал он к душе седока,
Но тот седло лишь забрал...
Благородная кровь из шеи текла,
Что враг копьём разорвал...
Ноги сломаны, лёд - железо во рту,
Уж плевать на январский мороз!
Этот конь, он всегда был на виду,
Но ушёл невидимкой для слёз...
И вместо него уже скачет другой,
Что так же бесстрашен в бою...
Говорят: "Лошадям в рай ни ногой!",
Но это уж будет в раю!
Свидетельство о публикации №109121908582