***

Подходит  праздник  Новогодний
Всё  ближе,  ближе,  с  каждым  днём
И  будет  снегом  прошлогодним
Тот  снег,  что  ныне  наметён.
Идут  морозы  гулким  шагом
Через  могучие  леса
Метель  кружится  с  ними  рядом
Взметаясь  ввысь,  под небеса.
В  луны,  серебряном  отсвете
Искрится,  невесомый  снег
А  по  сугробам,  на  рассвете
Заря  свой  начинает  бег.
Оделись  в  изморозь,  берёзки
Сирень,  рябина,  тополя
А   ель, наряд из  снега  сбросив
Вся  в  ожиданье  января.
Подходит праздник  Новогодний
Всё ближе,  ближе,  с  каждым  днём
И станет  снегом  прошлогодним
Тот снег,  что нынче  нанесён.


Рецензии