Корабли на стене

Рифмы пришли, погостили, ушли. Снова затишье под грузом забот
Солнечный свет, искры во тьме, корабли на стене. Что-то произойдёт.
Страны, дороги, зачем-то след утренних мыслей, вчерашних дел,
Стены, дома, корабли на стене. Где-то тупик, когда-то предел.

Так незаметно проходят дни, сначала – подъём. На смену – спад.
Вместе ли, врозь ли, одни не одни. Слова ни о чём не говорят.
Забыть? Ну, конечно, так все и всегда. Поступим мудро и в этот раз.
Вместе не вместе, одни не одни, зачем всегда так сложно у нас….

И только взлетая в иную высь, за полночь время, дорога снов,
Представь, что минуты оборвались. Сейчас. А к этому ты готов?
Они поплачут совсем чуть-чуть, а потом привыкнут в своей тишине,
Медленно время задвинет засов. Пылинки в луче,  корабли на стене.
               
                19.12.09.


Рецензии