Не лирика

   

Солнце стекает по веткам,
Улица солнцем промокла...
Послана птичья отметка
Вспышкой на чистые стёкла.

Небо туманят ресницы,
Стаю сгущая воронью...
Эх, бы ружьё, да дробицы -
Я сквозь слезу задалдоню.

Это не тронуть ладонью,
Чтоб осторожно загладить...
Да, просто так не отмою,
С мылом придётся уладить.

Каркая носятся птицы,
Комната в будничном блеске...
Крякнув: Весне нет границы, -
Снял, от греха, занавески.

С треском окно открываю,
Ветром в преддверии грома...
Птицы беспечно летают...
Правда, подальше от дома.   


Рецензии