Я могу легко вообразить

Я могу легко вообразить,
Что никому на белом свете
                я не нужен,
И порой с трудом сообразить,
Что нет на свете этих
                мыслей хуже.

Я могу легко вообразить,
Что отдалился от меня
                мой друг любимый,
И потом себя же осудить
За то, что в мыслях рвал я
                атом неделимый.

Я могу легко вообразить,
Что положенье дел моих
                гораздо хуже,
Чем у иных, с которыми сравнить,
Которые стянули
                пояса потуже.

Я могу легко вообразить,
Что на исходе жизнь моя,
                что в Бога верю,
Что уж не нужно мне такому жить,
И прочее, и прочее
                в такой манере…

И не могу лишь то вообразить,
За что судил бы сам
                по наивысшей мере, -
Я не могу убить и разлюбить,
Так как, любя людей,
                любовь убить не смею.

19 июля 2007 г.


Рецензии