Я просто хотела знать...

Небо пахло чем-то ванильно-творожным,
А вместо снега чудились мне канцелярские скрепки….

А я просто хотела знать, что чувствует её кожа,
Когда по щеке текут слёзы… поверх капиллярной сетки…
Какого бы ни была  цвета  её мечта -
Она  всё равно всё меньше и меньше,
А  однажды совсем не поверит.
Я машинально комкаю два  белых листа,
Нам с ней начать все с нуля
Не хватит, конечно же,  время…

Нам с ней давно пора перейти на «ты»
Только всё как-то нет смысла  и недосуг…
Я всё смотрю, как она кромсает мечты,
Пряча  боль от таких же стеклянных подруг…
Вся её жизнь - маскарад, под неоновой маской…
Чувства под плёнкой, порезы и синяки…
Блокнот её сказок по тонким листочкам растаскан….
И все… такие они … все  дураки…
Вихрем несётся, плетёт свои странные танцы,
С каждой зимой её взгляд все циничней и злей.
Лишь по ночам, сцепив побелевшие пальцы,
Плачет она  о том, что было не с ней…

И мне всё хотелось скорее узнать,
Откуда  в ней столько места  для этой бешенной боли?…
Мечтает она  упасть или всё же летать?…
Кто написал для неё эти жуткие роли?…
С чем она  борется, когда кричит по ночам?…
Где она  прячет нежность,  где память любимых лиц.…
Хотела сказать ей, что  это всё ни при чем…
Но всё не решалась разрушить её границ…

Просто смотрела, как вдребезги бьются мечты,
Осколки вгрызались в мою побледневшую кожу…
Молчала,  и нервно срывала  бинты…
Боялась, что выплыть на  берег она не сможет…
Не знаю, кто сделал  её  сильнее на  тысячу вдохов .
Не знаю, зачем она хочет ещё сильней…
Но, кажется, маска - это не так уж плохо…
Она  идеальна,  даже если несчастье под ней…
И разгоняя звезды, опять убегая прочь…
Чтобы разбиться, ведь нужен большой разбег…
  (Чтобы подольше лететь...)
Стеклянная девочка  снова  рыдала всю ночь,
А я просто хотела знать, что чувствует человек,
      Мечтающий умереть….


Рецензии
Каждый твой стих - это одновременно и история, которой верит сердце и сказка, которой удивляется фантазия и какая-то Магия, которую ты умеешь воплотить в слова!!!

Быть таким человеком как ты, - это, конечно, Дар.

Сергей Панин   14.01.2010 23:28     Заявить о нарушении
спасибо, Сергей, очень важно и ценно каждое ваше слово))

Надежда Липанина   15.01.2010 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.