Говорящий снег
Как мимолётное безумство,
Увидеть падающий снег,
И выплакать наружу чувства
Хотелось бы, но ночь прошла.
В потоке разочарований,
В слепой борьбе добра и зла,
Спасая тысячи созданий,
Взлетел рассвет, взорвал покой,
Разлившись морем раскалённым,
Но падал, падал снег живой,
Спасая разум утомлённый
И говорил: забудь про день,
Забудь про боль и про ненастье,
Снежинки сон несут тебе,
А весте с ним покой и счастье.
Рассвет уже набрал разбег
Тревогой посыпая сердце,
Но падал говорящий снег,
И вот, в распахнутую дверцу
Ворвался целый миллион
Снежинок белых и прекрасных,
И каждая несла свой он,
Чуть-чуть тепла и дольку счастья.
Свидетельство о публикации №109121908251