не лги себе...

какие родственные души, как я могла незамечать?
а ведь могли бы очень просто, любимыми друг другу стать...
всю жизнь один, так мало риска, жизнь без извилин и преград,
так скучно жить, без происшествий, интриги нет и нет наград.

ты оглянись, что видишь? рюмку, просыпан пепел у окна,
не вылечить больную скуку, всё рOвно, только нету сна...
кроссворды, редкие прогулки, друзья с вином, колода карт,
уткнувшись молча в телевизор, пасьянс разложен наугад.

и непоймешь какого рода назвать тебя и жизнь твою,
ты оглянись, вновь сигарета тебя встречает по утру,
она единственная радость и понимания цена,
она... и выше нет награды, ты взял её и ждешь огня...


Рецензии